大和酵素 本草


大和酵素の『植物発酵エキス』って、なーに?

無農薬・減農薬の原料。新鮮で四季折々の国産100%の葉菜類・根菜類・果菜類・果実類・豆類・きのこ類・穀類・海藻類・民間植物を100種類以上“まるごと”使用。

この植物原料を、麹菌・酵母・乳酸菌など様々な善玉菌が含まれた創業から使っている秘伝の酛(もと)で、10~14日ほどの完全発酵♪

その後、2か月~半年の短期熟成を経て完成したものが、大和酵素の植物発酵エキス飲料なんです。

 

どうして、『短期熟成』なの?

長期熟成すると、酸化が進みさらに、有用な栄養素を微生物が分解し過ぎて栄養素がどんどん減っていってしまうんです。

そのため、大和酵素では短期熟成を行っています。素材の持つ酵素・発酵過程で生み出される多種多様な酵素や有効な物質群が作り出されさらに、栄養豊富な植物原料が身体に消化吸収されやすい状態で飲むことができます。

つまり、麹菌・酵母・乳酸菌など身体に必要な多種類の善玉菌と、国産100%で100種類以上の植物原料の栄養がまるごと摂れるんです。

 

植物発酵エキスを毎日摂ると・・・

腸の働きは、毎日の体調や健康状態に関わる重要な器官です。消化吸収・便通はもちろん、免疫・ホルモンバランス・美肌・精神など、心身の健康に密接に関わることが分かってきました。

腸内環境を整えて健康を保つためには、善玉菌を増やすことが大切です。

大和酵素の植物発酵エキスは、腸活飲料です。その植物発酵エキスには、善玉菌はもちろん、善玉菌をサポートする食物繊維やオリゴ糖など多種多様な栄養素が含まれています。

大和酵素の植物発酵エキス飲料の発酵パワーで、腸の善玉菌を毎日サポートしましょう!

 

 

大和酵素は1946年、日本で初めて酵素飲料を開発し製造販売を開始した、酵素のパイオニアです。

  • こだわりの原材料
  • 大和酵素伝統の酛を大切に
  • 人工甘味料、酸味料、香料、保存料、着色料不使用など安心・安全で徹底した品質管理を行っている

離乳食時期の小さなお子様から、ご高齢の方まで安心して飲める日本人の身体にあった植物発酵エキス飲料です。